Penggunan Media Wall Chart dalam Peningkatan Penguasaan Mufradat di MIN 2 Takalar - Handani Handani; Laelah Azizah; Fauziah Bachtiar (Al-Fashahah: Journal of Arabic Education, Linguistics, and Literature, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan, proses dan hasil peningkatan penguasaan mufradat dalam pembelajaran bahasa Arab menggunakan media wall chart. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IV.2 MIN 2 Takalar dengan jumlah siswa 18 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan non tes (observasi). Penelitian ini terdiri atas 2 siklus dan masing- masing siklus terdiri atas 2 kali pertemuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebelum dilakukan tindakan nilai rata-rata siswa yang diperoleh dari nilai hasil ulangan harian hanya 70,8%. Kemudian pada siklus I nilai rata-rata siswa yang diperoleh yaitu 82,7% dan pada siklus II nilai rata-rata siswa yang diperoleh yaitu 90,3%. Hasil ini menunjukkan bahwa penguasaan mufradat siswa mengalami peningkatan dengan menerapkan media wall chart dalam pembelajaran bahasa Arab.