Kemampuan Menyimak Teks Bahasa Arab Siswa Kelas X SMA Muhammadiyah Disamakan Wilayah Sulawesi Selatan - Aulia Shafira; Muhammad Bachtiar Syamsuddin; Hasmawati Hasmawati (Al-Fashahah: Journal of Arabic Education, Linguistics, and Literature, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan menyimak teks bahasa Arab siswa kelas X SMA Muhammadiyah Disamakan Wilayah Sul-Sel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Muhammadiyah Disamakan Wilayah Sul-Sel yang berjumlah 12 orang siswa. Adapun sampel pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Muhammadiyah Disamakan Wilayah Sul-Sel sebanyak 12 siswa yang terdiri dari kelas IIS dengan jumlah siswa 9 orang dan kelas MIA dengan jumlah siswa 3 orang. Data hasil penelitian ini diperoleh dengan memberikan tes tertulis pada siswa dengan tema “Tempat Tinggal”. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kemampuan siswa kelas X SMA Muhammadiyah Disamakan Wilayah Sul-Sel berada pada kategori baik dengan persentase 78,09%.