Meningkatkan Budaya Literasi di Era Digital Melalui Pojok Baca Lentera Ilmu di Desa Sengguruh - Yayi Febdia Pradani; Moch Abdul Rozak Umar; Alfina Dewi Anggraeni; Yevi Puji Lestari (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Era digital merpakan suatu masa dimana manusia hidup berdampingan dengan perkembangan teknologi digital yang menjadi kamajuan peradaban bagi manusia itu sendiri. Pada masa digital terjadi banyak distrupsi yang terjadi di tengah kehidupan masyarakat, tak terkecuali media literasi yang telah mengalami perubahan dari bentuk cetak menjadi bentuk digital, namun pesatnya arus informasi dan sumber informasi yang valid, menjadi tantangan tersendiri pada litaratur digital, oleh karena itu dalam rangka mendukung perkembangan motorik, minat baca, dan upaya perluasan ilmu pengetahuan melalui media baca, kami menginisiasikan program kerja kami yang berkaitan dengan literasi dengan media cetak atau buku melalui “Pojok Baca” yang memuat beragam buku dengan referensi informasi yang dapat dipertanggung jawabkan, karena telah melalui sertifikasi ISBN, yang menjamin keabsahan informasi yang termuat didalamnya, serta menjaga tata penulisan yang sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia sesuai dengan EYD, dan PEUBI yang menjadikan buku sebagai media literatur yang masih konkret.