Peningkatan Pemahaman Safety Riding Kendaraan Bermotor Bagi Ibu-Ibu di Kelurahan Langkapura, Kota Bandar Lampung - Farida Juwita; Novalia; Ibnu Hanzahri; Mirwansyah (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Kesibukan ayah untuk mencari nafkah, membuat seorang ibu bertugas mengantar anak ke sekolah, berbelanja maupun mencukupi kebutuhan lainnya. Dalam situasi seperti itu, sang ibu berusaha untuk bisa mengendarai kendaraan bermotor demi melaksanakan aktivitasnya tersebut, namun terkadang pemahaman mengenai peraturan lalu lintas yang terbatas menyebabkan banyaknya pelanggaran lalu lintas. Solusi dari masalah yang terjadi sekaligus tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman ibu melalui sosialisasi peraturan lalu lintas sesuai UU No 22 tahun 2009. Metode pelaksanaan pengabdian ini melalui empat tahapan yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi. Sosialisasi mengenai aturan lalu lintas bagi ibu-ibu di kelurahan Langkapura dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2022 di aula kantor Kelurahan Langkapura. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dihadiri 22 orang ibu-ibu warga Kelurahan Langkapura, Bapak Lurah dan beberapa staf Kelurahan Langkapura. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil meningkatkan kesadaran ibu-ibu untuk tertib berlalu lintas dilihat dari naiknya hasil post-test sebesar 27 poin setelah mengikuti kegiatan sosialisasi.