PERAN CAMAT DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR CAMAT SEBANGKI KABUPATEN LANDAK - VALENTINA SITUMORANG NIM. E42012060 (GOVERNANCE, Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2022)
Penulisan Skripsi ini didasarkan pada permasalahan Pemberdayaan Aparatur yang telah diberdayakan setelah  mengikut dan  pendidikan  dan  pelatihan yang diselenggaraksn di kabupaten  maupun di Kecamatan Sanggau Ledo. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah melihat  perkembangan  aparatur  baik  dalam Kemampuan,  Kelancaran,  Kerjasama, serta dalam Membimbing. Pemberdayaan menjadi sesuatu hal yang signiftkan, strategis, dan komprehensif  bagi setiap proses aktivitas organisasi dalam mewujudkan kinerja sebagaimana diharapkan.  Dengan  pemberdayaan tersebut  pegawai menentukan survivenya organisasi  kriteria aparatur menjadi lebih percaya diri, bertanggung jawab, kreatif, dan inovatif dalam merespon berbagai perubahan yang sangat dinamis. Kata-kata Kunci: Pemberdayaan, Aparatur, Produktivitas