Perancangan Sistem Informasi E-Pasien Berbasis Website Pada Praktek Dokter Umum Dengan Metode Pieces - Septa Malan Vergantana I Wayan (Indonesian Journal of Health Information Management, 2022)
E-pasien adalah aplikasi untuk pencatatan pasien berbasis website pada praktek dokter umum untuk memudahkan dokter dalam membaca maupun pencarian data pasien yang pernah melakukan pemeriksaan pada paraktek dokter tersebut. Tujuan Penelitian ini adalah Perancangan Sistem Informasi E-Pasien Berbasis Web Pada Praktik Dokter Umum Dengan Metode PIECES. Kedepannya dapat mempermudah tempat praktik dr. Dediyana untuk mengelola data pasien, dimulai dari rekam medis diagnosa dan data pribadi pasien yang berobat pada fasilitas dan sarana kesehatan yang disediakan. penelitian ini adalah penelitian berbasis website dengan bahasa pemrograman PHP, Apache, dan My SQL sebagai perangkat lunak untuk membuat sebuah pemrograman berbasis website. Menghasilkan suatu sistem informasi rekam medis pasien yang dapat menjadi alat bantu praktek dokter umum dalam meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pelaksanaan pencatatan dan pencarian riwayat pasien yang berobat serta menampilkan informasi aktual berupa laporan rekam data medis pasien yang tepat dan akurat.