EVALUASI KETERSEDIAAN INFRASTRUKTUR DALAM PENGEMBANGAN KAWASAN AGROPOLITAN CATUR DI KABUPATEN BANGLI, BALI - Ni. G. A. Diah Ambarwati Kardinal; I Kadek Adi Mahardika; I Nyoman Sukamara (Pranatacara Bhumandala: Jurnal Riset Planologi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kondisi penyediaan infrastruktur dan mengevaluasi ketersediaan infrastruktur dalam pengembangan Kawasan Agropolitan Catur di Kabupaten Bangli. Metode dan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan pengumpulan data primer dan data sekunder. Metode dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis skoring, dengan memberikan skor pada setiap indikator menggunakan rumus index %. Penelitian ini menemukan bahwa ketersediaan infrastruktur agropolitan catur yang telah ada secara eksisting di Kawasan Agropolitan Catur diantaranya jalan desa, jalan usaha tani, industri pengolahan, pasar, terminal, jaringa listrik dan telekomuikasi sudah berada pada kategori baik dengan skor 74% yang artinya masuk dalam kategori baik.