ANALISIS FAKTOR INTERNAL PENYEBAB TINGGINYA KASUS COVID- 19 DI KOTA BANDAR LAMPUNG TAHUN 2021 - Wahyu Nopilia Achmad; Sugeng Widodo; Annisa Salsabilla; Irma Lusi Nugraheni; Dian Utami (Jurnal Penelitian Geografi (JPG), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang menyebabkan tingginya kasus Covid-19 di Kota Bandar Lampung Tahun 2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah penduduk Kota Bandar Lampung yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan sampel 10%. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan deskriptif persentase dan analisis tabel silang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor internal yang berhubungan dengan tingginya kasus positif Covid-19 di Kota Bandar Lampung, yaitu pengetahuan (p=0.000024), sikap (p=0.00001), dan perilaku (p=0.3616). Kata Kunci: Covid-19, Analisis Faktor, Bandar Lampung DOI: http://dx.doi.org/10.23960/jpg.v10.i2.24840