DESKRIPSI PENGEPUL IKAN SELAMA PANDEMI COVID-19 DI DESA KETAPANG KECAMATAN KETAPANG LAMPUNG SELATAN - Eis Oktopiana; Nani Suwarni; Zulkarnain Zulkarnain (Jurnal Penelitian Geografi (JPG), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengepul ikan selama pandemi covid-19 di Desa Ketapang Kecamatan Ketapang Lampung Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 22 pengepul ikan.  Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah obervasi, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik deskriptif dengan analisis tabel persentase. Penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) jam kerja pengepul ikan merupakan jam kerja panjang, (2) ikan yang dikumpulkan pengepul ikan tetap sama sebelum dan pada masa pandemi covid-19, (3) harga beli ikan menurun pada masa pandemi covid-19, (4) jumlah ikan yang terjual tetap sama sebelum dan pada masa pandemi covid-19, (5) harga jual ikan menurun  pada masa pandemi covid-19, (6) pendapatan pengepul ikan menurun pada masa pandemi covid-19. Kata Kunci: Deskripsi, Pengepul Ikan, Pandemi Covid-19 DOI: http://dx.doi.org/10.23960/jpg.v10.i2.24943