Pembangunan Sistem Informasi Pembayaran Sekolah Pada Sekolah Menegah Atas (SMA) Negeri 1 Rembang Berbasis Web - Heni Dwi Erinawati . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstract : The development of science and technology so rapidly and supported by adequate humanresources and quality, is expected to create information systems that can assist the smooth administrationof the school, in the school's receipt of payment from the students. Payment Information Systems Schoolsin the High School (SMA) State 1 Rembang is still conventional recorded on a card payment thenrecapitulated payment data manually in the book. This process results in time-consuming and error ratesare great, but it is also the level of access speed data (report) if needed at any time be required to be late.This study has the main objective to be the establishment of information systems that can be used in theschool payment system, this system is expected to maximize the officer's job to be the target delivery ofinformation, accuracy, and volume of work can be handled more efficiently and effectively.Key word : Payment Information SystemsAbstrak : Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesatnya dengan didukung olehsumber daya manusia yang memadai dan berkualitas, diharapkan bisa menciptakan sistem informasiyang dapat membantu kelancaran administrasi sekolah, dalam hal ini penerimaan pembayaran sekolahdari para siswa. Sistem Informasi Pembayaran Sekolah pada SMA Negeri 1 Rembang saat ini masihkonvensional dengan mencatat pada kartu pembayaran kemudian data pembayaran direkap secaramanual pada buku. Hal ini menyebabkan proses memakan waktu lama dan tingkat kesalahan yang besar,selain itu juga tingkat kecepatan akses data ( laporannya ) jika dibutuhkan sewaktu-waktu dibutuhkanmenjadi terlambat. Penelitian ini memiliki tujuan utama agar terbangunnya sistem informasi yang dapatdigunakan dalam sistem pembayaran sekolah, diharapkan dengan adanya sistem ini memaksimalkanpekerjaan petugas agar target penyampaian informasi, ketelitian, maupun volume pekerjaan dapatditangani lebih efisien dan efektif.Kata kunci: Sistem Informasi Pembayaran