Perbedaan Literasi Keuangan Syariah Berdasarkan Gender (Studi Kasus Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Iain Palopo Angkatan 2016-2017) - Suryati Suryati; Renaldi Renaldi; Desi HR (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan literasi keuangan syariah berdasarkan gender (Studi Kasus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo Angkatan 2016-2017). Dengan menggunakan Uji Mann Whitney Wilcoxon dengan jumlah sampel sebanyak 162 responden. Dengan teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Hasil analisis dengan menggunakan uji mann whitney wilcoxon menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan literasi keuangan syariah mahasiswa berdasarkan gender Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo Angkatan 2016-2017. ini mengindikasikan bahwa gender yang berbeda tidak menentukan adanya perbedaan literasi keuangan syariah mahasiswa.