Implementasi Konsep Pemrograman Berorientasi Objek Dalam Aplikasi Pembukuan Keuangan Penjual Jus Buah Menggunakan Bahasa Pemrograman Java - Sugandi, Zain Arif Wildan; Nugraha, Yoga Adi; Anam, Syaiful Nurul; Darmayanti, Irma (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2022)
Pemrograman Berorientasi Objek (PBO) merupakan paradigma pemrograman yang menggunakan â€œobjekâ€. PBO dapat mencakup fitur seperti Encapsulation, Inheritance, Polymorphism . Banyak bahasa pemrograman modern sekarang mendukung PBO. Implementasi konsep pemrograman berorientasi objek dalam aplikasi pembukuan keuangan penjual jus buah akan dirancang menggunakan bahasa pemrograman Java. Pemrograman Java adalah bahasa pemrograman yang tepat yang digunakan dalam merancang implementasi konsep pemrograman berorientasi objek dalam aplikasi pembukuan keuangan penjual jus buah Â karena selain mampu menggunakan konsep Berorientasi Objek, Java juga merupakan bahasa pemrograman yang multiplatform. Java masih sangat populer saat ini karena sifatnya yang dinamis sehingga membuatnya menjadi bahasa pemrograman yang mudah untuk dikembangkan sesuai kebutuhan. Struktur kode yang sudah dibuat bisa dengan mudah dilakukan modifikasi dan dikembangkan sesuai kebutuhan user dan menjadi fasilitas yang sangat menguntungkan bagi para developer aplikasi.