PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. INGREDIA SUKSES ABADI) - Aldini Rustandi; Zulkifli Zainuddin (Surplus: Jurnal Riset Mahasiswa Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Ingredia Sukses Abadi Jakarta, (2) pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Ingredia Sukses Abadi Jakarta, (3) pengaruh Motivasi Kerja dan Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Ingredia Sukses Abadi Jakarta. Penelitian ini menggunakan sampel seluruh karyawan PT. Ingredia Sukses Abadi Jakarta, yaitu sebanyak 40 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi dan analisis korelasi dan menggunakan alat uji statistik SPSS versi 20.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, motivasi kerja dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Keyword : Produktivitas Kerja, Motivasi Kerja, Pengalaman Kerja