Implementasi Personal Selling Pada Wardah Kosmetik - Hani Maulida Rangga Dina; Adil Fadillah; Denta Purnama (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2021)
Personal Selling atau Penjualan Personal adalah hubungan interpersonal dimana berbagai upaya dikerahkan untuk mendidik pelanggan dan mendorong pemilihan merek atau produk tertentu. Pemjualan Personal juga dapat diartikan sebagai komunikasi langsung atau tatap muka antara penjual dengan calon pelanggan untuk memperkenalkan suatu produk kepada calon pelanggan dan membentuk pemahaman pelanggan terhadap produk sehingga kemudian mereka akan mecoba dan membelinya. Hal ini tentunya tenaga penjual merupakan ujung tombak bagi perusahaan, karena di tangan penjuallah terletak kunci keberhasilan atau tidaknya dari komunikasi pemasaran penjualan langsung tersebut, maka dari itu penulis tertarik untuk meninjau personal Selling pada Wardah Kosmetik yang dilakukan oleh Beauty Advisor selaku tenaga penjual.