PENGARUH KEMAJUAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN : (Studi Kasus Segmen Enterprise PT. Telkom Indonesia 2017-2018) - Dwi Urip Wardoyo; Rifqi Aziz Pratama; Adam Rizki AS; Tambunan, Ruth Larasati Caroline (Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Tidak dapat dipungkiri bahwa yang menjadi salah satu alasan utama terjadinya era globbaliasai yang datangnya lebih cepat di karenakan kemajuan teknologi informasi. Penggabungan dari teknologi computer dan telekomunikasi sudah mengahsilkan suatu revoluasi di bidang sitem informasi. Teknologi informasi dirancang untuk memberikan informasi keuangan yang digunakan perusahaan maupun organisasi untuk mengambil suatu keputusan penting. Salah satu cara perusahaan untuk meningkatkan kinerja keuangannya adalah dengan adanya teknologi informasi yang handal. Teknologi informasi dirancang untuk memberikan informasi keuangan yang digunakan perusahaan maupun organisasi untuk mengambil suatu keputusan penting. Teknologi Informasi yang terkomputerisasi memungkinkan pengguna laporan keuangan dapat melihat laporan keuangan kapanpun dengan akurat dan lebih cepat. Dengan adanya dukungan program teknologi infromasi yang sudah berkembang serta banyaknya variasi memudahkan penyajian informasi laporan keuangan dengan lebih mudah. Kata Kunci: Kinerja Keuangan Perusahaan, Teknologi Informasi