PENGARUH CITRA MEREK , FITUR DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Pada Konsumen/Mahasiswa Smartphone Xiaomi Di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Serambi Mekkah) - Rizka Rizka; Ratna Mutia; Marlina Marlina; Jumaegi Agam (Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahuipengaruh citra merek, fitur dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen/mahasiswa Smartphone Xiaomi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Serambi Mekkah. Sampel dalam penelitian ini adalah 75 mahasiswa. Teknik Pengumpulan Data yaitu angket dan observasi. Teknik Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linierberganda.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Fitur secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi harga secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek, fitur dan persepsi harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (studi kasus pada konsumen/mahasiswa Smartphone Xiaomi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Serambi Mekkah).