DAMPAK PERUBAHAN KURIKULUM PADA MINAT BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Dangndi Handikat Putranis Giawa; Reni Triposa (Metanoia, 2022)
Dampak yang terjadi dalam perubahan kurikulum yang terjadi dalam proses belajar mengajar. Seorang guru haru mampu mendesain pembelajaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku sehingga guru yang mengajar bisa menerapkan pembelajaran secara khusus mengenai minat belajar siswa. Mampu menjadi seseorang yang unggul dibidang, yang berlaku pada setiap guru yang menekuni bidangnya dalam mengelolah pembelajaran secara maksimal melalui pendididkan agama Kristen. Menjelaskan secara umum mengenai pemahaman kurikulum yang di jelaskan kepada peserta didik yang diajarkan sesuai bidangnya secara lisan. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan dampak perubahan kurikulum pada minat belajar siswa dalam kurikulum tersebut yang membahas mengenai pendidikan agama Kristen yang dijelaskan secara materi kepada peserta didik yang ada dikelas. Penulis menggunakan metode kualitatif deskritif dengan pendekatan studi pustaka yang menggunakan sumber acuan buku-buku dan jurnal. Metode tersebut mampu melakukan pencapaian yang maksimal. Adapun proses pembelajaran yang dilakukan seorang guru dalam peran nyata sebagai fasilitator di lingkungan belajar dalam menigkatkan minat belajar siswa.