PENGARUH TINGKAT KEPUASAN TERHADAP FASILITAS PADA PERUMAHAN GRIYA DIMENSI SINAKSAK TAPIAN DOLOK - Fandra Dikhi Januardani; Rosintan Sipayung (Journal of Management and Business, 2022)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan dari konsumen Perumahan Griya Dimensi dari fasilitas yang diberikan pihak developer perumahan, mengetahui apakah ada pengaruh antara fasilitas yang diberikan terhadap tingkat kepatuhan pembayaran konsumen dan Untuk mengetahui apakah fasilitas perumahan mempengaruhi tingkat kenyamanan para penghuni perumahan. Peneliti berharap dengan adanya penelitian ini dapat menjadi bahan masukan baru kepada pihak developer untuk menjadi lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan fasilitas terhadap para konsumennya serta dapat menjadi bahan masukan yang baik bagi masyarakat sekitar yang ingin mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan pihak pengembang(developer) jikalau masyarakat ingin membeli unit perumahan yang ada. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah jenis penelitian Deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif atau sering disebut sebagai penelitian deskriptif kuantitatif. Dari hasil penelitian maka tingkat kepuasan terhadap fasilitas Perumahan Griya Dimensi dapat diketahui bahwa fasilitas perumahan yang saat ini tersedia mempunyai kontribusi sebesar 31,60 % terhadap tingkat kepuasan konsumen yang ada di Perumahan Griya Dimensi, sedangkan sisanya yaitu sekitar 68,40 % dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti didalam penelitian ini. Kata kunci : Fasilitas, Kepuasan