MANAJEMEN KEUANGAN DALAM PERUSAHAAN - Tri Agusnia Wati; Hanesya Putri Anjani; Latifah Rukmiati I.J; Lilyana Fransiska Sinaga; Nashrum Minallah (Journal of Management and Business, 2022)
Manajemen keuangan dalam perusahaan ini membahas tentang pengertian serta konsep dari manajemen keuangan perusahaan. Serta juga membahas tentang ruang lingkup manajemen keuangan, tujuan manajemen keuangan dan prinsip dari manajemen keuangan di dalam perusahaan, dimana penulisan jurnal ini dilatar belakangi oleh banyaknya masyarakat umum yang masih belum mengetahui sepenuhnya mengenai bagaimana bentuk dari manajemen keuangan pada perusahaan. Tujuan utama dibuatnya jurnal ini yaitu karena ingin memberitahu lebih dalam lagi tentang sebuah manajemen keuangan dalam perusahaan serta memberikan pengetahuan mendasar didalam bidang manajemen keuangan perusahaan kepada masyarakat atau khalayak luas. Manajemen keuangan pada perusahaan selalu mengalami perkembangan mulai dari pengertian, konsep, ruang lingkup, serta tujuan dan prinsip dari manajemen keuangan perusahaan tersebut. Adapun metode penelitian yang digunakan didalam jurnal ini ialah menggunakan metode deskriptif yakni melalui studi literatur dan analisis referensi. Hasil dari jurnal ini yaitu, manajemen keuangan yang sangat penting untuk dilakukan guna memaksimalkan keuntungan pada perusahaan. Artinya semua tindakan dan keputusan keuangan yang diambil oleh suatu perusahaan akan meningkatkan pendapatan serta keuntungan perusahaan dan juga akan membantu meminimalisir pengeluaran yang tidak perlu atau tidak diinginkan.