Penerapan Pelatihan Kerja Karyawan pada Tingkat Kualitas Produksi Usaha Tempe dan Toge (Berkah)Parak Karakah Padang Timur - Vivi Nila Sari; Marta Widian Sari; Dian Anggraini; Andry Novrianto (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengetahui dan meningkatkan pemahaman serta pengetahuan pemilik mengenai cara pelatihan kerja karyawan agar menunjang keunggulan yang kompetitif dalam persaingan agar meningkatkan pendapatan usaha serta dapat merekomendasikan untuk memadukan empat atau komposisi secara tepat. Dalam Pengabdian Masyarakat ini, ada 4 tahapan untuk metode yang telah dilalui yang terdiri dari persiapan, screening, Implementasi kegiatan dan evaluasi. Hasil dari PKM ini menunjukan bahwa dengan sosialisasi dan memberikan pelatihan kepada pekerja bisa meningkatkan daya saing terhadap usaha tempe dan toge (Berkah), dan memberikan motivasi terhadap karyawan agar kualitas produksi meningkat. Serta Kegiatan PKM ini diharapkan juga berdampak terhadap peningkatan wawasan, keterampilan dan pemahaman pemilik usaha terhadap cara menjadikan kinerja yang berkualitas.