PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN ANGKRINGAN JOGLO BOYOLALI (AJB) - Widodo, Henny Kumalasari; Widyaningsih, Dewi; Suprapti, Suprapti; Aminnariana, Diah (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Kualitas pelayanan dan kualitas produk pada Angkringan Joglo Boyolali (AJB) merupakan variabel bebas yang dianalisis dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruhnya terhadap loyalitas pelanggan. Data penelitian diperoleh dari kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sumber data diambil dari pengisian kuesioner online menggunakan googleform yang nantinya akan diolah menggunakan software SPSS 23.0. Beberapa pengujian data dimulai dari uji validitas dan reliabilitas, uji regresi linier berganda (uji hipotesis, uji t, dan uji f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas pelanggan. Kualitas pelayanan dan kualitas produk juga berpengaruh secara simultan terhadap variabel loyalitas pelanggan.