PENGEMBANGAN BUKU AJAR IPS KELAS V UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Anisa Aulia; Nur Fatihani; Dede Indra Setiabudi (SOKO GURU: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian dan pengembangan bertujuan untuk menghasilkan pembelajaran yang lebih menarik dalam pelajaran IPS untuk siswa kelas 5 Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan. Penilaian produk dilakukan oleh penelaah ahli, kemudian diuji coba pada saat melakukan evaluasi formatif one to one, kelompok kecil, dan uji lapangan. Hasil uji coba menunjukkan, IPS berbasis kontekstual untuk siswa kelas V Sekolah Dasar memperoleh kriteria sangat baik.