PENGARUH ALOKASI ANGGARAN PEMERINTAH PADA SEKTOR KESEHATAN TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN KESEHATAN - Mohammad Kamal Reza; Nurmalasari; Sri Dewi Ayu Safitri (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2022)
This study aims to find out how much influence the allocation of government expenditure realization in the field of health and health services to the Level of Health Welfare in West Kalimantan in 2009-2012.Penelitian ini menggunakan metode Fixed Effect untuk mengetahui alokasi pengaruh realisasi pengeluaran pemerintah di bidang kesehatan dan pelayanan kesehatan terhadap tingkat kesejahteraan kesehatan (AHH) di Kalimantan Barat tahun 2009 – 2012. Metode analisis data menggunakan regresi berganda.The calculations showed that the government expenditure allocation variable had no significant effect on AHH and the Medical Personnel variable had no significant effect on the level of health well-being.