PEMBINAAN PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA DALAM MOTIVASI MENGUATKAN MENTAL DAN MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN DI DESA KESAMBI KECAMATAN PORONG KABUPATEN SIDOARJO - MOCH RIZA DICKY RIZA; DINA MERRIES MAYA SARI (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2022)
Dalam pembinaan kewirausahaan bagi mahasiswa, bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kreatifitas agar dapat tercipta pola pikir cerdas yang signifikan terhadap kemampuan berwirausaha. Pengembangan untuk menjadi wirausaha masih terbuka lebar bahkan wirausaha indonesia diharapkan mampu memperluas kesempatan untuk berkarya. Sebagai tenaga terdidik, mahasiswa pantas diperkirakan memiliki potensi keberhasilan yang lebih besar . Mereka memiliki kemampuan penalaran yang telah berkembang dan mempunyai wawasan yang lebih luas. Kegiatan pengabdian ini yang dilaksanakan di Kesambi, Porong Sidoarjo, untuk melatih mental dan kemampuan sebagai calon wirausaha sehingga dapat menghasilkan efek positif yang lebih cepat dan semakin besar manfaatnya. Kegiatan berjalan dengan lancar sesuai dengan perencanaan. Sedangkan metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan pembinaan dan diskusi dengan pelaku usaha yang berkaitan dengan materi pembinaan program kreatifitas. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta akan lebih mengetahui tentang cara menguatkan mental dalam menjalankan wirausaha.