Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Terhadap Anggaran Pendapatan Dan Belanja Kabupaten Bener Meriah - Ramadhan, Masri; M, Abd. Jalil. (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2022)
Penelitian membahas tentang Peranan Pendapatan Asli Daerah Terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten Bener Meriah. Penelitian ini bertujuan untuk: (a) Mengetahui berapakah besar Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bener Meriah tahun 2005 - 2014; (b) Mengetahui berapakah besar Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) Bener Meriah tahun 2005- 2014; (c) Mengetahui berapakah besar perananPendapatan Asli Daerah terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten Bener Meriah tahun 2005 - 2014. Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Bener Meriah dengan objek penelitian adalah Pendapatan Asli Daerah dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten Bener Meriah. Pengumpulan data di lapangan mengunakan penelitian perpustakaan (Library Research) dan dianalisis secara kuantitatif. Hasil regresi linier sederhana menggunakan program spssmenunjukkan persamaan Y = 234.768 + 16.099 x. Thitung ≥ Ttabel maka Ho ditolak yakni ttabel (7.515>1.8595), sehingga Ho ditolak dan hipotesis alternatif yang jadi pilihan adalah Hi > 0 Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bener Meriah berperan secara signifikan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) Kabupaten Bener Meriah.