Model Pembelajaran Praktikum Akuntansi Keuangan Berbasis Aplikasi Program Zahir Accounting Versi 6 - Martinus Robert Hutahuruk (STAR, 2018)
Tujuan_Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mengembangkan model pembelajaran praktikum akuntansi berbasis software sebagai strategi meningkatkan kualitas pembelajaran praktikum akuntansi keuangan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam menghadapi tantantangan di era digital. Perkembangan peran akuntansi dalam dunia industri menuntut kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan pengguna lulusan.Desain/Metode_Pada penelitian ini menggunakan desain penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R & D). Prosedur pengembangan mengikuti Model Pengembangan Instruksional (MPI).Temuan_Hasil penelitian ini adalah berupa konsep model pembelajaran dan paket pembelajaran praktikum aktuntansi keuangan berbasis software. Implikasi_Melalui praktikum akuntansi aplikasi program Zahir Accounting Versi 6 di mana akan dihasilkan laporan keuangan yang baik harus tepat waktu, sederhana dan jelas, dinyatakan dalam istilah yang dikenal, logis, akurat, standar, berguna, dan biaya minimal. Hal ini juga didukung oleh model pembelaran studi kasus yang akan dapat memberikan gambaran yang nyata kepada mahasiswa. Originalitas_Penelitian praktikum akuntansi berbasis Aplikasi Program Zahir Accounting Versi 6 Pada STIENUS Sangatta dan UWGM SamarindaTipe Penelitian_ini adalah Studi Literatur