Analisis Sistem Cliring Manual dan Sistem Cliring Elektronik Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Bank Central Asia, Tbk Kcu Matraman Jakarta - Imhar .; Fransisca Hestiningrum (STAR, 2018)
Tujuan_ Untuk mengetahui seberapa erat hubungan antara cliring manual dan cliring elektronic terhadap produktifitas kerja karyawan pada PT. BCA Tbk KCU.Matraman, Jakarta. dan Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh cliring manual dan cliring elektronic terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BCA.Tbk KCU Matraman .Jakarta.Desain/Metode_Metode yang digunakan dalam peneltian adalah dengan observasi yaitu mengadakan kunjungan pada PT Cipta Karya dan dan hal ini dilakukan dengan cara pengamatan dan melakukan Pengolahan data tentang Sistem Cliring manual, Elektronik dan Produktivitas di PT Bank Central Asia pengolahan data yang digunakan dalam penulisan jurnal ini dengan menggunakan teori dan analisis, metode yang digunakan oleh penulis untuk menganalisis data adalah dengan menggunakan metode Deskriptif Kualitatif dan Kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi Sederhana dan Linear BergandaTemuan_ Hasil Penelitian menemukan bahwa adanya pengaruh yang positif antara variabel Sistem Cliring Manual (X1) dan variabel Sistem Cliring Elektronik (X2) terhadap variabel Produktivitas kerja (Y). dan dapat dilihat dari hasil koefisien determinasi berganda Sistem Cliring Manual (X1) dan variabel Sistem Cliring Elektronik (X2) terhadap variabel Produktivitas kerja (Y). yaitu sebesar 53,29% mempengaruhi dan sisanya 46,71% dipengaruhi oleh faktor lain yang disini tidak diteliti lebih jauh Dilihat dari hasil analisis korelasi berganda yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara variabel Sistem Cliring Manual (X1) dan variabel Sistem Cliring Elektronik (X2) terhadap variabel Produktivitas kerja (Y) secara bersama-sama dengan nilai r sebesar 0,79 telah menunjukkan adanya hubungan yang sangat kuat antara variabel Sistem Cliring Manual (X1) dan variabel Sistem Cliring Elektronik (X2) terhadap variabel Produktivitas kerja (Y). dan dari perhitunga hipotesa bahwa hubungan antara variabel Sistem Cliring Manual (X1) dan variabel Sistem Cliring Elektronik (X2) terhadap variabel Produktivitas kerja (Y) adalah signifikan.Tipe Penelitian_Studi Literatur