Analisis Pengendalian Kredit mikro Untuk mempertahankan Likuiditas PT Bank Rakyat Indonesia(Persero)Tbk Unit Swarga Bara Sangatta - Andi Mursalim; Nur Fadilah; Andi Syarifuddin (STAR, 2018)
Tujuan_Masalah pokok yang dibahas dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Sistem pengendalian kredit mikro untuk mempertahankan Likuiditas pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Swarga bara Hal ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimanakah Sistem pengendalian kredit mikro untuk mempertahankan Likuiditas pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Swarga baraDesain/Metode_ Berdasarkan permasalahan tersebut analisis yang digunakan yaitu rumus likuiditas perbankan Quick Ratio,Loan to Assets ratio, dan Loan to deposit ratio, (Kasmir (2010 : 286-290 )Temuan_ untuk perhitungan ketiga rasio diambil sampel laporan bisnis mikro periode 2014-2016, menurut catatan bank Indonesia perhitungan rasio dikatakan sehat apabila > 78 %-100 %, dan dikatakan tidak sehat apabila perhitungan rasio <78%-100 %, berdasarkan perhitungan ketiga rasio tersebut PT Bank Rakyat Indonesia (Persero)Tbk, Unit Swarga bara dikatakan sehat pada perhitungan Quick ratio ,karna mencapai rata-rata 85 %, dan dikatakan tidak sehat pada perhitungan Loan to Deposit ratio karna mencapai rata-rata 72 %.Implikasi_Implikasi teoritisnya bermanfaat untuk pengembangan ilmu pengetahuan khususnya dibidang akuntansiOriginalitas_Penelitian dengan variabel ini belum pernah dilakukan pada tempat dan periode yang sama.Tipe Penelitian_Studi Empiris