Analisa Akuntansi Sumber Daya Manusia dan Kendala dalam Penerapannya pada PT. Autorent Lancar Sejahtera - Angga Kusumah; Agustina . (STAR, 2018)
Tujuan_tujuan penelitian ini adalah bagaimana penerapan akuntansi sumber daya manusia dan kendala dalam penerapannya pada PT. Autorent Lancar Sejahtera dengan menggunakan metode moneterDesain/Metode_ Metode analisa yang digunakan adalah Metode Moneter (dengan 4 model yaitu Metode Historis/Harga Perolehan, Metode biaya pengganti, Metode biaya kesempatan, dan Metode Kompensasi) hasil dari perhitungan nilai Akuntansi Sumber Daya Manusia PT. Autorent Lancar Sejahtera tahun 2012 s/d tahun 2014 dengan mengambil 5 sample perhitungan untuk posisi administrasi, posisi mekanik, posisi supervisor dan posisi managerTemuan_ pelatihan telah disesuaikan dengan penempatan sesuai posisi masingmasing sumber daya manusia, dengan mengunakan metode pengukuran moneter 4 model, total biaya perekrutan, biaya pelatihan, biaya kesempatan dan biaya kompensasi dengan mengambil sample 5 orang adalah senilai Rp Rp 616.072.100,-Implikasi_perlu di terapkan untuk dapat memberikan informasi biaya dan nilai sumber daya manusia bagi pengelolaan sumber daya manusia yang efektif dan efisien dan dapat digunakan oleh manajemen dan investor dalam pengambilan keputusan serta untuk kepentingan laporan keuangan.Originalitas_Penelitian ini baru dilakukan di PT Autorent Lancar SejahteraTipe Penelitian_Studi Empiris