Analisis Prosedur Pembiayaan Kredit Pada Pt. Kresna Reksa Finance - Aceng Kurniawan; Muthia Nur Shabrina (STAR, 2018)
Tujuan_ Sesuai dengan pokok permasalahan, maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pembiayaan kredit pada PT. Kresna Reksa Finance.Desain/Metode_ Jenis penelitin kualitatif, dengan pendekatan induktif, objek yang ditelitinya adalah prosedur pembiayaan kredit, sumber data didapat melalui wawancara. Teknik pengumpulan data melalui observasi langsung ke tempat usaha dan studi pustaka, dengan jenis data sekunder serta menggunakan metode analisis deskriptif.Temuan_ prosedur pembiayaan kredit pada PT. Kresna Reksa Finance masih kurang selektif dalam memberikan pembiayaan kredit sehingga seringkali terjadi pembiayaan macet. Dan juga biaya administrasi yang masih cukup tinggi jika dibandingkan dengan beberapa finance yang ada.Implikasi_ PT. Kresna Reksa Finance harus lebih selektif, agar menghindari terjadinya pembiayaan macet. Dapat menyesuaikan biaya administrasi yang dinilai cukup tinggi.Originalitas_ penelitian tentang analisis prosedur pembiayaan kredit pada PT. Kresna Reksa Finance belum pernah diteliti sebelumnya.Tipe Penelitian_Studi Empiris