Pelatihan Pemanfaatan Google Sites dan Integrasi Nama Domain Sebagai Sarana Publikasi Informasi pada TKIT Buah Hati Kita Jember - Mohammad Zarkasi; Priza Pandunata; Muhammad 'Ariful Furqon; Diah Ayu Retnani Wulandari; Yudha Alif Auliya (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2022)
Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Buah Hati Kita Jember terletak kurang lebih 2 km dari Universitas Jember. Dalam kegiatan penerimaan siswa baru, selama ini TK masih melakukan publikasi dengan cara-cara yang konvensional, seperti dengan memasang banner dan menyebar pamphlet dengan mencantumkan kontak telepon TK bagi orang tua yang menginginkan informasi lebih lanjut. Hal ini dinilai kurang efisien pada kondisi masyarakat yang semakin terbiasa menggunakan perangkat berbasis teknologi informasi dalam kesehariannya berupa smartphone dan komputer. Oleh karena itu, pada kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilakukan pelatihan kepada para guru di TKIT Buah Hati Kita Jember dalam memanfaatkan layanan Content Management System (CMS) yang disediakan oleh Google, yaitu Google Sites untuk membuat web profile TKIT. Melalui web profile tersebut, pihak TKIT secara mandiri dapat mempromosikan keunggulan sekolah, album kegiatan dan juga pengumuman penerimaan siswa baru dengan cara menuliskannya pada Google Sites. Selain itu, tim pelaksana pengabdian juga membantu mengintegrasikan web profile yang telah dibuat dengan nama domain dengan akhiran .sch.id agar web tersebut lebih mudah diakses dan diingat oleh masyarakat.