Pemanfaatan E-Commerce Berbasis Website untuk Pemasaran pada UMKM Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa - Asdar Djamereng; Lilis Nur Hayati; Elvira Siruna; Saripah Fitriani; Nurul Kholifah Yulinda (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2022)
Global Web Index mencatat Indonesia memiliki tingkat penggunaan E-Commerce tertinggi di dunia. Seningga Dinamika persaingan bisnis dalam perkembangan dunia teknologi informasi yang semakin berkembang pesat dari waktu ke waktu. Masyarakat telah merasakan perubahan dari segala bidang misalnya bidang pendidikan, kesehatan, hiburan, sumber informasi, tenaga kerja, dunia bisnis dan komunikasi. Hal ini dapat dilakukan dengan penggunaan internet Penggunaan internet untuk aktivitas transaksi bisnis dikenal dengan istilah Electronic Commerce (E-Commerce).Uraian tugas dan fungsi dari tata usaha kepemerintahan dalam kantor Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa adalah mengurusi masalah Pemasaran Pada UMKM, untuk mempelancar dan mempermudah pendataan data UMKM berupa data produk. Sistem informasi Pengolahan Data yang mendukung dan dapat mengoptimalkan informasi. Hasil Memberikan Pemanfaatan E-Commerce Berbasis Website Untuk Pemasaran Pada UMKM Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa.Target dalam pelaksanaaan PkM Lektor Fakultas Ekonomi Bisnis dan Fakultas Ilmu Komputer UMI sehubungan dengan bagaimana PemanfaatanE-Commerce Berbasis Website Untuk Pemasaran Pada UMKM Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa dengan mefasilitasi dengan penyuluhan, simulasi dan pelatihan bagi para aparatur desa dan UMKM dengan mewujutkan, pengelolaan data administrasi yang lebih baik berbasis digital serta meningkatnya kemampuan dan keterampilan apartur desa dan UMKM di desa dan Perangkat Desa mendapatkan modul Pemanfaatan E-Commerce Berbasis WebsiteKecamatan Parangloe Kabupaten Gowa.