Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Komputer dan Sistem Pengendalian Internal Pemerintah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru - Yustinus Lambyombar; Selva Temalagi (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Komputer dan Sistem Pengendalian Internal Pemerintah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh Pegawai pada Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Aru. Sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai yang bekerja pada bagian akuntansi pada Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Aru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan diukur dengan menggunakan analisis regresi berganda yang pengolahannya melalui software SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa SIA berbasis komputer tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan sedangkan SPIP berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan