Faktor – Faktor Yang Memengaruhi Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Periode Tahun 2014–2018 - Aditya Hermawan; Eva Zulaicha Aisyah Putri (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2022)
Peneliti mengambil objek penelitian ini dikarenakan perusahaan makanan dan minuman bersifat non-siklikal, yang mana sektor ini akan tetap stabil meskipun keadaan ekonomi sedang inflasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor– faktor yang memengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode tahun 2014–2018. Hasil penelitian ini yaitu, profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaanProfitabilitas