Pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Pada Kantor Pos Kota Gorontalo - Ananda Dwi C. Arifin; Hais Dama; Endi Rahman (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja pada Kantor Pos Cabang Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Populasi dan sampel adalah seluruh karyawan yang bekerja pada Kantor Pos Cabang Kota Gorontalo. Teknik pengambilan sampel adalah teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket atau kuesioner kepada 47 responden. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variable lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, dan variable gaya kepemimpinan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Secara simultan (Lingkungan Kerja dan Gaya Kepemimpinan) berpengaruh positif terhadap variabel (Motivasi Kerja). Dengan demikian hipotesis yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja secara parsial dan simultan terbukti dan dapat diterima.