Pengaruh Penerapan Work From Home (WFH) Terhadap Produktivitas Kerja Perusahaan Di PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo - Rulli Febriana Harun; Heldy Vanni Alam; Andi Yusniar Mendo (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Penerapan Work From Home (WFH) Terhadap Produktivitas Kerja di PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Sampling jenuh merupakan teknik penentuan sampel bila anggota populasi digunakan sebagai sampel. Adapun alat analisis yang digunakan adalah model matematis Regresi Linear sederhana dengan program SPSS 22, populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo yang berjumlah 30 karyawan, penelitian ini dilaksanakan dari bulan September 2021 sampai Desember 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work From Home berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas di PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo. Nilai t dalam penelitian ini adalah 8.607. Hal ini menunjukkan jika t hitung lebih besar dari t tabel maka hipotesis di terima atau (8.607 1,701). Nilai R square dalam penelitian ini adalah variabel Work From Home dalam menjelaskan variabel Produktivitas Kerja sebesar 0,726 atau 72.6%, sedangkan 27.4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini seperti variabel Lingkungan Kerja dan kinerja.