STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN MEDIA MASSA: (Studi pada Harian Disway Surabaya) - Gema Maulida Pangestu; Fernanda Alvira Yunara (RELASI, 2022)
Penelitian ini membahas tentang strategi komunikasi pemasaran Harian Disway. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana bentuk dari penerapan strategi komunikasi pemasaran Harian Disway. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Peneliti menggunakan teori komunikasi pemasaran. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Harian Disway yaitu menggunakan 3 macam bentuk yaitu melalui acara atau event, social media marketing, dan Integreted Marketing Communication yang meliputi targeting dan personal selling. Dari ketiga bentuk tersebut, dapat disimpulkan bahwa acara atau event yang paling efektif digunakan dalam pemasaran Harian Disway. Dengan event, Harian Disway berhasil dalam segi branding dan menarik konsumen serta meningkatkan penjualan surat kabar cetak.