Pengaruh Perhatian Orang Tua Terhadap Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini Dimasa Pandemi Covid 19 - Ratmiati Ratmiati; Rita Anggraeni (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2022)
Anak usia dini adalah anak usia 0-6 tahun. pandemi covid 19 berdampak pada bidang ekonomi, sosial, dan pendidikan. keluarga adalah tempat pertama dalam mengembangkan kemampuan bahasa anak, kemampuan berbicara dipengaruhi oleh pola asuh kreatif dan inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua terhadap perkembangan bahasa anak usia dini dimasa pandemi covid-19. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survey. Populasi penelitian ini adalah anak usia dini di RT 05 RW 21 dan RT 06 RW 21 Perumahan Taman Narogong Indah yang berjumlah 35 anak.Teknik sampel dan jumlah sampel pada penelitian ini merujuk pada tabel Isaac & mischael dengan signifikan 1% sebanyak 33 anak. Teknik pengambilan data yaitu dengan menggunakan kuesioner melalui google formulir. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Penelitian ini dapat disimpulkan terdapat pengaruh perhatian orang tua terhadap anak usia dini.