PENGARUH PENGGUNAAN METODE INQUIRY TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA POKOK BAHASAN SISTEM EKONOMI DI KELAS X SMA AL-BARKAH CIKALONGKULON - Mulyono Mulyono; Darmeinis Darmeinis (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan metode inquiry terhadap motivasi belajar siswa pada pokok bahasan sistem Ekonomi kelas X di SMA Al-Barkah Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur Jawa Barat. Penelitian ini merupakan penelitian metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner atau angket. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 siswa