Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran Online Diera Pandemi Covid-19 Bagi Siswa Kelas XI di SMAN 4 BABELAN - Nabella Azannia Sulaeman (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin siswa (X) terhadap hasil belajar siswa (Y). Survei ini merupakan survei kuantitatif dengan menggunakan pendekatan kuesioner. Teknik sampling acak digunakan dalam sampel survei. Besar sampel penelitian ini adalah 100 siswa. Pengumpulan data dengan alat yang valid dan reliabel. Dalam analisis regresi sederhana, hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Persamaan regresi linier Y = 73,439 + 0,167 x 1 + e. (2) Pengaruh disiplin siswa berpengaruh positif terhadap hasil belajar ekonomi siswa Kelas XI SMA Negeri 4 Babelan. (3) Uji signifikansi persamaan regresi linier karena Fhit 0,084 > 0,05 maka regresi Y atau X signifikan atau disiplin siswa berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. (4) Koefisien korelasi (rxy) = 0,324 yang artinya disiplin berpengaruh sebesar 32,4% terhadap hasil belajar siswa, dan sisanya sebesar 67,6% dipengaruhi oleh faktor lain