Inovasi Kesenjangan Informasi dan Branding Wisata Melalui Video Profil Wisata Desa Wonomerto - Kusuma Wardhani Mas'udah, S.Si, M.Si; Hasri Maghfirotin Nisa, S.Sos; Sindi Astutik; Adhelia Salwa Sokhil Ababilluna; Villa Della Rose; Fuad Zakiya Ifa; Raden Shalehuddin Albawani (KARYA UNGGUL - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tersedianya informasi yang berbasis teknologi saat ini merupakan sebuah kewajiban bagi berbagai pelaku usaha pariwisata, termasuk desa wisata. Adanya informasi pariwisata yang menarik, terpercaya dan terbaharukan yang sangat dibutuhkan agar suatu destinasi wisata dapat diketahui dan dikenal oleh masyarakat luas, khususnya bagi para wisatawan. Untuk mencapai hal itu maka perlu dilakukan sebuah upaya dari masyarakat, pihak pengelola wisata, pemerintah dan masyarakat. Salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah melalui pembuatan video profil wisata desa. Melalui video profil wisata desa, maka dapat disajikan informasi mengenai wisata yang ada di Desa Wonomerto dengan dikemas secara menarik dan mudah dijangkau oleh masyarakat.