Pelatihan Pembuatan Meja Bagi Pemuda Pekan Labuhan Belawan - Josua Alexander Gultom; Abidan Napitupulu; Manaor Silitonga; Mananda Ture Siburian; Windo Sinurat; Deslan Nainggolan (KARYA UNGGUL - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pada era saat ini, lapangan kerja yang sangat terbatas dan jumlah pemuda-remaja yang terus bertambah dari waktu ke waktu dengan ketrampilan yang minim, ditambah kondisi hempasan covid-19 selama dua tahun terakhir membuat hati terenyuh dan terbeban untuk dapat menolong dan memberi solusi terhadap keadaan yang dihadapi dan terjadi pada masyarakat. Pemuda-remaja yang terdapat pada permukiman sekitar Pekan Labuhan-Belawan, terkena dampak yang sama dalam hal lapangan pekerjaan. Pengamatan dengan kasat mata terdapat pemuda-remaja yang tidak mempunyai aktivitas produktif, padahal di sekitar permukukimannya tersedia bahan baku untuk dimanfaatkan sebagai bahan untuk meningkatkan keterampilan tetapi belum dimanfaatkan secara baik karena keterbatasan pengetahuan dan ketrampilan. Ruang berkreasi yang sangat terbatas diduga telah mendorong munculnya berbagai tindakan kenakalan pemuda-remaja. Potret sosial yang terjadi pada kehidupan masyarakat bahwa pemuda-remaja telah banyak terlibat dalam berbagai tindakan kriminal (menurut pemberitaan sosial media cetak dan elektronik). Kondisi seperti ini kerapkali terjadi bagi masyarakat berpenghasilan menengah kebawah, semata-mata karena himpitan ekonomi yang sangat terbatas. Melalui pihak LPPM Kampus ATDS, berkenan untuk ambil bagian dalam meringankan beban masyarakat. Melalui pemberdayaan pemuda-remaja perlu digerakkan sehingga menjadi pemuda-remaja yang produktif. Pengetahuan dan ketrampilan dalam berkreasi dapat dilaksanakan dengan tindakan pengabdian ini. Pembuatan peralatan rumah tangga seperti pembuatan meja dan kursi salah satu perwujudan yang ditawarkan/disampaikan.