Tinjauan Sistem Pengelolaan Rekam Medis di Rumah Sakit Bina Kasih Pekanbaru Tahun 2021 - Laura florentina fresha; Tona Doli Silitonga; Yeye Supriatin (Jurnal Rekam Medis (Medical Record Journal), 2022)
Sistem penaman di Rumah Sakit Bina Kasih Pekanbaru pada penulisan penamaan bayi baru lahir hanya menggunakan By tidak menggunakan By, Ny. di bagian pendaftaran dan rekam medis di Rumah sakit Bina Kasih pekanbaru terpisah dan penanggung jawabnya berbeda.  Sistem Pendistribusian rekam medis di Rumah Sakit  Bina Kasih Pekanbaru memiliki petugas pendistribusian yang berjumlah 3 orang. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pelaksanaan sistem penamaan rekam medis, sistem pendaftaran rekam medis, dan sistem pendistribusiaan di Rumah Sakit Bina Kasih Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan dalam penelitian  terdiri dari 4 orang yaitu, 1 (Satu) Kepala Rekam Medis, 2 (dua) Bagian pendaftaran, dan (1) Bagian pendistribusian. Hasil penelitian di peroleh bahwa penulisan penamaan bayi baru lahir di Rumah Sakit Bina Kasih Pekanbaru hanya menggunakan By tidak menggunakan By, Ny. Di Rumah Sakit Bina Kasih Pekanbaru rekam medis dan bagian pendaftaran terpisah. Pendistribusian di Rumah Sakit Bina Kasih Pekanbaru memiliki petugas pendistribusian 3 orang. Dapat disimpulkan sistem penamaan rekam medis di rumah sakit bina kasih tidak sesuai dengan DepKes karena sistem penamaan bayi baru lahir hanya menggunakan By tidak menggunakan By, Ny. Rekam medis dan bagian pendaftran terpisah dan penanggung jawab berbeda, bagian pendaftaran mengelola dan mendata dari IGD, rawat jalan, dan rawat inap sehingga ketika pasien datang petugas kewalahan mendata pasien dan juga bisa memperlambat proses pelayanan. Pendistribusian di rumah sakit bina kasih pekanbaru jarak antara rekam medis dan bagian pendaftran jauh, jarak nya antara lantai dasar dan lantai atas jadi pengantaran berkas menjadi lama.