Search Engine Menggunakan Metode Information Retrival - Rudiansyah, Rudiansyah; Ariyansyah, Rafly; Nanda, Rian; Wiranda, Ovi (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2022)
Pencarian data pada database yang biasa dilakukan oleh kebanyakan orang hanya mampu mencari judul artikel yang sesuai berdasarkan kata kunci yang diinputkan, Contoh, jika kata kunci yang dimasukkan adalah “Kecerdasan buatan” maka akan yang ditampilkan semua dokumen yang mengandung kata “Kecerdasan buatan” namun sistem tidak bisa mengukur mana dokumen yang paling mirip. Oleh karna itu ,untuk dapat memenuhi kebutuhan pengguna dalam menemukan keyword yang cocok tetapi dapat mewakili data tersebut, kemudian sistem menghitung kemiripan antara keyword dengan daftar dokumen yang diwakili oleh kata perkata di dalam form. Artikel akan di tampilakn berdasarkan kata yang paling mirip.  Dari hasil yang di dapat  Ketika kita masukan keyword “android” maka akan tampil empat dokumen yang diurutkan sesuai tingkat kemiripannya, yaitu docId 3 dengan tingkat kemiripan 0.9512, docId 4 dengan tingkat kemiripan 0.5020, docId 2 dengan tingkat kemiripan 0.2671, docId 8 dengan tingkat kemiripan 0.1522.