Pemahaman Pola Asuh Positif bagi Anak Usia Dini - Veryawan; Rabitah Hanum Hasibuan; Suhelayanti (Transformatif : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Keluarga merupakan lingkungan pertama dan utama bagi anak. Dalam suatu keluarga, orang tua memiliki peran yang paling besar dalam memberikan pengaruh pada aspek perkembangan anak. Setiap orang tua tentu mempunyai pola asuh terhadap anak yang berbeda-beda, seperti pola asuh otoriter, pola asuh demokratis, dan pola asuh permisif. Banyak orang tua yang kurang memahami tentang pola asuh positif pada anak usia dini. Adanya kegiatan seminar parenting ini akan menambah pemahaman orang tua terhadap pola asuh yang positif terhadap anak usia dini. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah diskusi seminar parenting tentang pemahaman orang tua terhadap pola asuh positif. Seminar parenting ini dilaksanakan di KB Islam Al Hidayah Kota Langsa. Hasil dari kegiatan seminar parenting ini adalah orang tua sudah cukup memahami tentang pola asuh positif bagi anak usia dini.