Pelatihan Pembuatan Website Profil Madrasah di MTs Ma’arif Darul Hasan Polokarto pada Masa Pandemi Covid-19 - Kholis, Muhammad Nur; Hafidah; Maslamah; Ghofur, Abdul (Transformatif : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia saat ini sangat berdampak terhadap berbagai sektor kehidupan masyarakat termasuk sektor Pendidikan. Pandemi mengubah sistem pendidikan yang semula mayoritas dilakukan secara tatap muka, berubah menjadi daring. Bagi Sebagian sekolah yang mempunya kemampuan finansial yang tinggi, perubahan ini dianggap sebagai sesuatu yang tidak terlalu mengejutkan, karena sekolah tersebut mempunyai fasilitas yang lengkap untuk menjalankan kegiatan secara daring. Sedangkan bagi sekolah yang belum mempunyai kemampuan finansial yang kuat hal tersebut menjadi sesuatu yang baru apalagi bagi sekolah yang baru berdiri. Sekolah yang baru berdiri hendaknya mempunyai fasilitas website untuk publikasi dan sosialisasi secara daring mengingat situasi saat ini sedang terjadi pandemi Covid-19. Maka kegiatan pelatihan pembuatan web profil madrasah media sosialisasi di masa pandemi Covid-19 di MTs Ma’arif Darul Hasan Polokarto mempunyai urgensi yang tinggi. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan tiga langkah yaitu analisis kebutuhan, tindakan dan evaluasi. Peserta dalam pelatihan ini adalah para guru yang berjumlah 24 orang. Hasil dari pengabdian ini berupa terselenggaranya pelatihan pembuatan web profil madrasah kepada para guru di MTs Ma’arif Darul Hasan Polokarto dengan minat dan antusiasme peserta yang tinggi dalam mengikuti kegiatan pelatihan tersebut.