FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN LOGAM MULIA DI PT PEGADAIAN SYARIAH BLANG PIDIE ACEH BARAT DAYA - Sinta Jasiska; Damrus Damrus (JURNAL EKONOMIKA INDONESIA, 2022)
PT.Pegadaian Syariah Blang Pidie merupakan sebuah lembaga keuangan yang menawarkan investasi emas batangan dalam bentuk logam mulia baik secara cash maupun angsuran. Maka salah satu tujuan dari penulisan jurnal ini adalah untuk mengetahui tentang faktor apa saja yang mempengaruhi keinginan masyarakat dalam pembelian logam mulia. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif yaitu suatu penelitian dengan metode pengumpulan data di lapangan, menganalisa dan menarik kesimpulan dari data tersebut. Hasil analisa menunjukan bahwa ada banyak faktor yang mempengaruhi pembelian logam mulia di PT.Pegadaian Syariah Blang Pidie, namun yang menjadi poin penting dalam hal mempengaruhi minat pembelian logam mulia tersebut adalah faktor kualitas pelayanan, faktor lokasi usaha, faktor promosi dan faktor penggunaan sistem syariah, yang mana dengan pengaruh empat faktor tersebut membuat minat dan pembelian logam mulia semakin meningkat setiap tahunnya.Keywords: Faktor-Faktor, Mempengaruhi, Pembelian, Logam Mulia