Gambaran Perilaku Fanatisme Pada Remaja Putri Pecinta K-Pop Di Kota Medan - Kosumawardani, Ade Rizka; Khairuddin, Khairuddin (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara detail terkait gambaran perilaku fanatisme pada remaja putri pecinta K-Pop di kota Medan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah remaja putri dengan usia 12-18 tahun yang berjumlah 454 orang, dan sampel yang digunkan pada penelitian ini berjumlah 91 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling purposive. Pengumpulan data menggunakan Skala Likert yang disebarkan melalui google form. Teknik analisis data menggunakan teknik stastistik deskriptif dengan menghitung presentase data dari setiap aspek, kemudian menginterpretasi skor presentasi data dan menganalisis setiap aspeknya secara mendalam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fanatisme pada remaja putri di kota Medan, memiliki presentasi terbesar dalam hal Aspek Besarnya Minat dan Kecintaan Pada Suatu Kegiatan sebesar 44,89 atau 49% dan yang memiliki persentase terendah yaitu Aspek Dukungan orang tua sebesar 5,62 atau 6%.