Pendampingan Pembuatan Laporan Keuangan pada BUMDesa Mandi Kapau Timur - Sustinah Limarjani; Rawintan Endas Binti; Enny Hardi; Nur Astri Sari; Muhammad Yasin; Dwianto Mukhtar Latiif; Wahyudin Nur; Muhammad Nordiansyah; Rahma Yuliani (Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul), 2022)
Dalam pengelolaan keuangan BUMDes Mandi Kapau Timur masih terdapat kendala dalam pengolahan laporan keuangan karena keterbatasan sumber daya manusia dan sistem informasi yang belum memadai. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk melakukan pendampingan pembuatan laporan keuangan pada BUMDes Mandi Kapau Timur. Metode yang digunakan adalah pendampingan yang diberikan kepada pengelola BUMDes Mandi Kapau Timur untuk mengoperasikan aplikasi untuk membuat laporan keuangan. Melalui kegiatan pendampingan yang dilakukan, pengelola BUMDes Mandi Kapau Timur berhasil mengoperasikan aplikasi dan membuat laporan keuangan secara mandiri.