Pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham Perusahaan Properti dan Real Estate di BEI - Evi Noviaty (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin (NPM) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham perusahaan property dan real estate. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak lima belas perusahaan yang terdaftar di BEI dengan kurun waktu 2017-2019. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan regresi data panel, menunjukan bahwa Current Ratio, Net Profit Margin (NPM) dan Debt to Equity Ratio (DER) secara bersama berpengaruh terhadap harga saham. Kemudian secara parsial, Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan Net Profit Margin (NPM) dan Debt to Equity Ratio (DER) masing-masing berpengaruh terhadap harga saham.